DU - Pharmacie - Contrôles microbiologiques dans l'industrie pharmaceutique cosmétique et alimentaire

  • Composante:
    • Faculté de Pharmacie de Paris
  • Type de diplôme: Diplôme d'université
  • Domaine: Sciences, Technologies, Santé
  • Niveau d'étude visé: BAC +5
  • Formation initiale
  • Formation continue

Présentation et compétences visées

Présentation

Durée de la formation : 224 heures sur 1 année universitaire

  • de mi-octobre à mi-décembre, à temps plein du lundi au vendredi
  • Stage : de 4 à 6 mois, de janvier à juin

Forme de l'enseignement : Enseignement en présentiel

Cette formation accueille au maximum 16 étudiants par an.

Objectifs

  • La microbiologie industrielle est devenue une discipline majeure pratiquée par des spécialistes dont la qualification nécessite des enseignements adaptés
  • Les objectifs principaux de ce nouvel enseignement sont de donner aux étudiants et professionnels de l’industrie une formation théorique et pratique en matière de contrôle microbiologique :
    • nouvelles réglementations
    • obligations de certification
    • normes européennes, harmonisation des pharmacopées et référentiels
    • actualités en microbiologie, nouveaux défis en santé publique

Responsable(s)

Niel Philippe

Responsable du diplôme


Tél : +33 (0) 1 53 73 99 10

Email : formation.continue @ pharmacie.parisdescartes.fr

Etablissement

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